Sprach-Kita

“ Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist „

Seit Oktober sind wir Teilnehmer am Bundesprogramm des Landes Schleswig-Holstein “ Sprach Kita „

Mit einer Unterstützung einer zusätzlichen Sprach Fachkraft ab Februar 2024 , unterstützen und fördern wir die Kinder.

Die Kinder werden ganzheitlich in ihrer natürlichen Sprachentwicklung in allen Altersstufen verstanden .

Sie erleben Interesse und Freude an der Kommunikation, erweitern und verbessern ihre verbalen und nonverbalen Ausdrucksfähigkeiten.

Die Mitarbeiter sind Sprachvorbilder, die sich dem Kind zuwenden und mit dem Kind sprechen,

immer wieder Worte vorsprechen, korrigieren, sich über den Erfolg freuen und diese Freude dem Kind sichtbar machen.

Wir schaffen eine anregende Umgebung, die durch Personen, Gegenstände und Abbildungen den Bezug für das Gelernte darstellen.